ラ・コリーヌ洋菓子店 | 日記 | 明日はバレンタイン

手作りケーキと焼きたてパン Cake and Bread

Top >  日記 > 明日はバレンタイン

ラ・コリーヌ洋菓子店 の日記

明日はバレンタイン

2018.02.13

一年のうち、一番チョコレートが注目される日
明日のバレンタインですね。

たくさんの種類のチョコレートが店頭に並んで、
選びたい放題?!な時期です。
チョコレート好きにはたまらないですね~

このチョコレート、起源は南米、
カカオを唐辛子やバニラと合わせて飲んでいたとか。
カカオが貨幣として、お金の代わりとして流通していたそうですよ!
ヨーロッパに伝わってから、唐辛子ではなく
砂糖と一緒に混ぜて使われて、今のような形になったみたいです。
唐辛子→砂糖。劇的すぎる変化。
驚きです。

当店のくちどけなめらか、生チョコトリュフは
ヨーロッパスタイルの砂糖の入ったタイプです。
最高級のクーベルチュールチョコレートと生クリームを使い
口に入れるととろける~生チョコになっています。
とっても贅沢で美味しいチョコです。
プレゼントにももちろん、ご自宅でのゆったりとしたひとときに
一粒、お酒と一緒にもおすすめです。

唐辛子が大好きな私はチョコレート起源の唐辛子入りが気になります。
今度作ってみようかしら?
食べたい方いらっしゃいますか?







明日はバレンタイン

日記一覧へ戻る

【PR】  博多水炊き・一品料理の店 鳥蔵  ハローストレージ六本木パート3  liberte リベルテ ブランド古着 柏 リサイクルショップ 店頭 宅配 買取  ぺットホテル華月(カゲツ)  MEN'S CUT HIRO