ラ・コリーヌ洋菓子店 | 日記 | 明日からの3日間は横浜大さん橋で素材博覧会YOKOHAMA2019冬

手作りケーキと焼きたてパン Cake and Bread

Top >  日記 > 明日からの3日間は横浜大さん橋で素材博覧会YOKOHAMA2019冬

ラ・コリーヌ洋菓子店 の日記

明日からの3日間は横浜大さん橋で素材博覧会YOKOHAMA2019冬

2019.02.14

千葉県松戸市馬橋と文京区本郷(後楽園)で焼きたてパンとお菓子のお店をやっております小山です。

ハッピーバレンタイン!

みなさん、ハッピーなバレンタインデーをお過ごしですか?
私たち、ラ・コリーヌ 洋菓子店は明日からの3日間、横浜大さん橋での

素材博覧会YOKOHAMA2019冬

に、出店するため、頑張ってその仕込みをしております。
そのため、松戸馬橋店も後楽園店もお休みいたします。
本日は明日からの出店のための仕込みに大忙しでしたので、明日からの3日間に販売予定の商品を簡単にご紹介します。
 

フルーツサンド 300円
どの種類のフルーツを使うかは仕入れ次第ですが、いちごは必ず持って行きます。
生クリームにいちごの酸味って、すごく合いますよね。だからどのケーキ屋さんもいちごと生クリームのケーキを置いてるんだと思います。個人的にはフルーツの王様はいちごだと思っております。
 

ヒレカツサンド 400円
ヒレカツもうちで手作りしております。
ヒレの塊のお肉を仕入れて、それをグラムを計りながら切り分けて、うちのパン粉で衣を作っています。衣まで美味しいヒレカツ。ボリュームもあってオススメです。
使っているソースも自家製ミートソースです!ひき肉や玉ねぎを炒めて作っています。このソースだけでサンドイッチが作れるくらい美味しいです。
 

レーズンサンド 150円
店頭でもどこのイベントでも大人気の商品です。
ラムレーズンはオイルコーティングされていないレーズンを使っています。ラム酒にそのまま漬けるだけじゃなく、味が染み込みやすいように一度煮直してからラム酒に漬けています。

他にもたくさんの商品を持って行きますが、今日は時間がないのでこの3品だけの紹介。
会場には飲食スペースもあるので、ご来場の際はゆっくりとお時間を過ごせると思います。

そいじゃ、素材博覧会で待ってまーっす!


こことは別に、ホームページがあります。
営業日などはホームページをご参照ください。

ラ・コリーヌ洋菓子店 ホームページ


ラ・コリーヌ洋菓子店のお店はこちら

Access



Creemaでの販売を始めました。

ラ・コリーヌ洋菓子店inCreema

お店のフォロー、商品のお気に入り登録をしていただけると嬉しいです
まだ、一部の商品しか登録できていませんが、随時追加していきます。
出品ご希望の商品がありましたら、コメントなどでお知らせください。


2/15(金)~17(日)は、横浜大さん橋での素材博覧会横浜2019冬に出店します。

素材博覧会出店のお知らせ

イベント当日は、サンドイッチや焼き菓子・プリンだけじゃなく、スープやドリンクも用意してお待ちしております。

明日からの3日間は横浜大さん橋で素材博覧会YOKOHAMA2019冬

日記一覧へ戻る

【PR】  赤帽東山エクスプレス 再生可能エネルギー  ライフエステート株式会社  Cafe AUDIO ホームページ制作代行  珉珉 みんみん 針中野店  AZUREBLUE CATTERY かわいい子猫