ラ・コリーヌ洋菓子店 の日記
-
雪もだいぶ溶けました
2013.01.19
-
先日の大雪から残っていた雪もだいぶ溶けましたね。
まだ日陰の道は雪がカチカチに凍った部分が残っています。
ツルっと滑らないように、気をつけてくださいね。
今日は新作の「タルティーヌ」を紹介させていただきます。
タルティーヌとは、フランスパン(バゲット)を使って、
具をのせたオープンサンドのことを言います。
トマトとなすのタルティーヌ ¥210
フレッシュトマトとナス、パプリカにチーズ・ベーコンを乗せて焼きました。
間違いない美味しさ。色どりも綺麗です。
れんこんと肉みそチェダーのタルティーヌ ¥210
チェダーチーズと肉みそが相性ぴったり。
れんこんのシャキシャキとした歯ごたえがgoodです。
さつまいもとベーコンのタルティーヌ ¥210
甘いさつまいもと塩気のあるベーコン、そして少し酸味のあるマスタードが
三位一体となってとってもおいしいんです。
どのタルティーヌもボリュームたっぷりです。
そのまま丸かじりでもよし、少しずつ切って食べても良いと思います。
食事やおつまみにもおすすめです。
